教育改革の推進
健康管理
栄養士さんのワンポイントアドバイス
第44回 「12月は2回目の防災給食が行われます!」
師走になりました。今年も残すところ、わずかです。新型コロナ感染症対策の影響でメニューに変更が出てしまうこともありましたが、ご理解ありがとうございました。
12月は、防災食2回目が行われます。実際に防災食を経験することで、“ゼリーを食べる時に紙スプーンを使ってみたが、うまく使えない園児がいた”というような気づきもあったようです。
どの学年にも食べやすいものだろうか。いつも使っていない使い捨ての皿やコップの場合、大きさや深さ、持ちやすさは適切であるか。幼稚園生活においても防災訓練はとても大事なことです。
献立のメニューもいつものメニューよりは軽食になっています。ご協力・ご理解のほど、よろしくお願いします。
冬休みまで、もうすぐです。引き続き、手洗い・うがいなど衛生管理をして、元気に登園してくださいね。